Batalkan langganan
Batalkan Plus dari App, atau Business dari Teamspace. Apa yang terjadi setelah pembatalan.
Kapan Anda melakukan ini
Section titled “Kapan Anda melakukan ini”Anda tidak lagi memerlukan fitur berbayar, atau Anda sedang menggabungkan diri ke tim lain. Pembatalan menghentikan perpanjangan berikutnya. Anda tetap dapat menggunakan fitur berbayar hingga akhir periode penagihan saat ini.
Yang Anda perlukan
Section titled “Yang Anda perlukan”- Peran
- Anggota mana pun (untuk Plus); Pemilik Tim (untuk Business)
- Platform
- App dan Web
- Paket
- Plus · Business
Tempat pembatalan tergantung pada paket
Section titled “Tempat pembatalan tergantung pada paket”| Paket | Batalkan dari | Alasan |
|---|---|---|
| Plus (sebelumnya Pro) | Layar langganan App Store (iOS) atau Google Play (Android) | Plus ditagih melalui toko aplikasi, bukan Stripe |
| Business / Enterprise | Teamspace di Web: Pengaturan → Paket & Penagihan → Kelola Langganan | Langganan tim yang ditagih oleh Stripe (untuk Bayar 1 Tahun lihat catatan di bawah) |
Batalkan Plus (App)
Section titled “Batalkan Plus (App)”- Buka Pengaturan di iPhone Anda.
- Ketuk nama Anda di bagian atas → Langganan (atau Media & Pembelian → Langganan).
- Ketuk Timemark (atau Timemark Pro).
- Ketuk Batalkan Langganan.
- Konfirmasi.
Android
Section titled “Android”- Buka aplikasi Google Play Store.
- Ketuk ikon profil Anda → Pembayaran & langganan → Langganan.
- Ketuk Timemark.
- Ketuk Batalkan langganan.
- Konfirmasi.
Jalur di dalam App menu (kiri atas) → Pengaturan → Kelola langganan juga membuka halaman langganan toko aplikasi Anda pada sebagian besar build.
Batalkan Business (Teamspace di Web)
Section titled “Batalkan Business (Teamspace di Web)”- Buka teamspace.timemark.com dan masuk sebagai Team Owner.
- Buka Pengaturan → Paket & Penagihan.
- Klik Kelola Langganan.
- Di halaman yang dihosting Stripe yang terbuka, klik Batalkan langganan (atau Batalkan paket).
- Konfirmasi.
Anda tetap berada di Business hingga akhir periode berbayar Anda. Setelah itu tim akan turun ke Free.
Membeli Bayar 1 Tahun? Produk tersebut (ditawarkan di ID, VN, TH, MY, dan PH, ditagih oleh Waffo) adalah pembelian satu kali, bukan langganan: produk ini tidak diperpanjang otomatis dan tidak ada tombol Kelola Langganan. Tidak ada yang perlu dibatalkan. Paket ini akan berakhir begitu saja pada tanggal kedaluwarsanya kecuali Anda mengklik Perpanjang. Untuk pengembalian dana, lihat Kebijakan pengembalian dana.
Apa yang terjadi setelah pembatalan
Section titled “Apa yang terjadi setelah pembatalan”| Plus | Business | |
|---|---|---|
| Fitur berbayar berhenti pada | Akhir periode penagihan saat ini | Akhir periode penagihan saat ini |
| Foto tetap disimpan | Ya (lokal + layanan cloud yang tertaut) | Ya (di Teamspace, tetapi unggahan baru berhenti setelah batas 100 foto paket Free tercapai) |
| Keanggotaan tim | N/A | Tetap ada. Tim tidak dihapus, hanya kembali ke batasan paket Free |
| Berlangganan ulang | Beli ulang di App | Klik Upgrade di Pengaturan → Paket & Penagihan |
Untuk tim Business, apa pun yang melebihi batas 100 foto / 3 proyek pada paket Free akan menjadi hanya-baca. Anda tetap dapat melihat, mengekspor, dan menghapus. Anda tidak dapat menambahkan foto baru hingga Anda meningkatkan paket lagi atau memangkas jumlah di bawah batas.
Meminta pengembalian dana
Section titled “Meminta pengembalian dana”- Plus / Pro: pengembalian dana mengikuti kebijakan App Store atau Google Play. Di Android, gunakan permintaan pengembalian dana Google Play. Di iOS, gunakan permintaan pengembalian dana Apple. Jika toko menolaknya, hubungi dukungan.
- Business / Enterprise: hubungi dukungan dengan menyertakan ID tim dan ID faktur Anda.
Lihat Kebijakan pengembalian dana untuk mengetahui apa saja yang biasanya tercakup.
Kesalahan umum
Section titled “Kesalahan umum”- Membatalkan Plus di iOS hanya membatalkan penagihan iOS. Jika Anda juga membeli melalui Android, batalkan secara terpisah di sana.
- Membatalkan Business tidak menghapus tim. Anggota tetap memiliki akun mereka dan foto tim yang sudah ada tetap terlihat (dalam batas paket Free). Untuk benar-benar menutup tim, hubungi dukungan.
- “Kelola Langganan” di Teamspace membuka halaman Stripe. Itu normal. Tombol batal di sana adalah tombol yang sebenarnya. Jika Anda sama sekali tidak melihat tombol tersebut, kemungkinan tim Anda membeli Bayar 1 Tahun, yang tidak memiliki langganan untuk dibatalkan.
- Pembatalan Business tahunan tidak mengembalikan sisa tahun tersebut. Ini hanya menghentikan perpanjangan otomatis di akhir tahun. Anda tetap memiliki akses berbayar hingga saat itu.
Lihat juga
Section titled “Lihat juga”Terakhir diperbarui: