콘텐츠로 이동

사진 공유하기

Timemark 사진을 단독으로 공유하거나, 메타데이터와 지도로 연결되는 링크와 함께 공유합니다.


플랫폼
App 및 Web
요금제
Free · Plus · Business
  1. 카메라 화면에서 Preview를 탭합니다.
  2. 공유하려는 사진을 탭합니다.
  3. 그대로 전송하려면 Share를 탭하거나, Share 옆의 More를 탭하고 Share as를 선택합니다.

Share as에서는 다음을 선택할 수 있습니다.

  • Photo only는 이미지만 전송합니다.
  • With link는 이미지와 함께 해당 사진의 상세 정보로 연결되는 링크를 전송합니다.
  1. 카메라 화면에서 Preview를 탭합니다.
  2. 오른쪽 상단의 All photos를 탭합니다.
  3. 공유하려는 사진을 선택합니다.
  4. Share를 탭합니다.

With link로 공유된 사진에는 해당 사진의 메타데이터와 촬영 위치가 표시된 지도를 보여주는 페이지로 연결되는 링크가 포함됩니다. 지도를 탭하면 Google Maps에서 길찾기를 실행할 수 있습니다.

  • Photo only를 사용하면 공유 가능한 링크가 제외됩니다. 받는 사람이 위치 정보나 메타데이터가 필요한 경우에는 With link를 사용합니다.
  • 공유 옵션은 App과 Web에서 동일합니다.
  • 일부 기기 모델에서는 채팅 앱 자체의 사진 선택 화면에서 Timemark 사진이 제대로 표시되지 않을 수 있습니다(검은 이미지로 보이거나 선택되지 않음). 위에서 설명한 대로 Preview에서 공유하면 정상적으로 전송됩니다. WhatsApp, Line, Messenger에서 사진이 표시되지 않거나 전송되지 않음을 참고하세요.

마지막 업데이트: