콘텐츠로 이동

팀원 초대

이메일로 초대를 보내거나 링크를 공유하고, 시작 역할을 선택합니다.


팀에 새로운 사람을 추가하고자 할 때 사용합니다. 특정 주소로 범위를 지정한 초대에는 이메일을, 채팅에서 즉석으로 공유할 때는 링크를 선택합니다.

역할
팀 소유자, 팀 관리자 또는 "팀에 사용자 초대" 권한이 활성화된 역할
플랫폼
App 및 Web
요금제
Free · Business
적용 대상
유료 플랜에서는 추가하는 멤버마다 과금 대상 좌석이 됩니다

할당할 수 있는 역할은 자신의 역할에 따라 다릅니다. 팀 소유자관리자, 멤버 또는 사용자 지정 역할을 할당할 수 있습니다. 팀 관리자멤버 또는 사용자 지정 역할을 할당할 수 있지만, 소유자관리자는 할당할 수 없습니다.

  1. Teamspace 페이지 오른쪽 상단에 있는 멤버 추가를 클릭합니다.
  2. 이메일로 초대 탭이 기본으로 선택되어 있습니다.
  3. 이메일 필드에 이메일 주소를 하나 이상 입력합니다(1회 전송당 최대 100개). 여러 주소를 구분할 때는 쉼표가 아닌 공백을 사용합니다.
  4. 초대 역할에서 시작 역할을 선택합니다. 사용 가능한 역할이 하나뿐이면 해당 행은 그 역할로 고정됩니다. 사용자 지정 역할을 먼저 설정하려면 멤버 역할 사용자 지정을 참조합니다.
  5. 보내기를 클릭합니다. 버튼에는 전송될 초대 수가 표시됩니다(예: 보내기 (3)).

받는 사람은 Timemark App을 여는 링크가 포함된 이메일을 받습니다.

  1. 멤버 추가를 클릭한 다음 링크로 초대로 전환합니다.
  2. 초대 역할을 선택합니다.
  3. 링크 복사를 클릭합니다. URL 형식은 https://teamspace.timemark.com/mobile/invite?uuid=…입니다.
  4. 팀의 채팅 도구에서 링크를 공유합니다.
필드설명
이메일초대가 전송되는 주소입니다. 여러 주소는 공백으로 구분하며, 1회 전송당 최대 100개까지 가능합니다.
초대 역할수락 시 할당되는 시작 역할입니다. 자신의 역할에 따라 필터링된 관리자, 멤버 또는 사용자 지정 역할 중에서 선택합니다. 소유자로는 초대할 수 없으며, 옵션이 하나뿐인 역할 행은 고정됩니다.
  • 링크는 누구나 사용할 수 있습니다. URL을 가진 사람은 누구나 선택한 역할로 참여할 수 있으므로 공개 채널에 게시하지 마세요.
  • 쉼표는 구분자로 작동하지 않습니다. 이 필드는 공백으로 구분된 주소를 사용하며, 1회 전송은 최대 100개로 제한됩니다.
  • 멤버 추가는 좌석 수에 의해 차단되지 않습니다. 플랜에 표시된 “최대 N명”이라는 문구는 초대 상한이 아니라 결제한 좌석 수를 의미합니다. 이를 초과해 초대해도 항상 정상적으로 작동합니다.
  • 결제한 좌석 수를 초과하면 초과 사용이 시작됩니다. 월간 플랜은 새 멤버 요금을 자동으로 일할 계산합니다. 연간 플랜과 1년 선결제 플랜에서는 소유자에게 플랜 및 결제(Web) 또는 업그레이드 및 관리(App)에서 “추가 멤버” 알림이 표시됩니다. 지금 결제로 차액을 결제하거나 멤버 관리로 좌석을 확보할 수 있습니다. 알림에 표시된 기한까지 둘 중 하나도 처리하지 않으면 팀이 제한되고 사진이 흐리게 표시될 수 있습니다. 결제 주기 및 청구서일부 팀 사진이 흐리게 표시됨을 참조하세요.
  • 이미 개인 사용자로 Timemark를 사용 중인 사람을 초대하면 기존 계정에 팀이 추가됩니다. 개인 사진은 본인에게만 비공개로 유지됩니다.

마지막 업데이트: