콘텐츠로 이동

프로젝트 접근 권한 관리

모든 팀원이 볼 수 있게 할지, 선택한 멤버만 볼 수 있게 할지 프로젝트를 설정하고, 접근 권한이 있는 사람을 추가하거나 제거합니다.


기본적으로 모든 팀원은 모든 프로젝트를 볼 수 있습니다. 프로젝트가 민감한 정보를 담고 있거나 일부 인원에게만 관련이 있는 경우, 선택한 멤버로 전환하면 추가한 사람만 해당 프로젝트와 사진을 볼 수 있습니다.

역할
팀 소유자 또는 "프로젝트 접근 관리" 권한이 활성화된 역할
플랫폼
App 및 Web
요금제
Free · Business
적용 대상
선택된 멤버 모드에서는 추가하지 않은 멤버가 App and Web에서 해당 프로젝트를 볼 수 없습니다
  1. 프로젝트를 열고 접근 권한으로 이동합니다.
  2. 접근 모드를 선택합니다:
    • 전체 멤버: 모든 팀원이 프로젝트를 볼 수 있습니다(기본값입니다).
    • 선택한 멤버: 추가한 멤버만 볼 수 있습니다.
  3. 선택한 멤버로 전환한 경우, 표시되는 대화상자에서 변경 사항을 확인합니다.
  4. 사람을 추가하려면 추가를 탭하고 멤버를 검색해 하나 이상 선택한 다음 완료를 탭합니다.
  5. 누군가를 제거하려면 해당 멤버 행의 제거 아이콘을 탭한 다음 확인합니다.
모드프로젝트를 볼 수 있는 사람
전체 멤버현재 및 향후 모든 팀원(기본값)
선택한 멤버명시적으로 추가한 멤버만

멤버를 추가할 때 선택 목록에는 아직 프로젝트에 속하지 않은 사람만 표시되며, 검색어와 얼마나 일치하는지에 따라 결과 순위가 매겨집니다.

  • 선택한 멤버에서 전체 멤버로 다시 전환하면 선택 목록이 초기화됩니다. 이후 다시 선택한 멤버로 전환하면 모든 사람을 처음부터 다시 추가해야 합니다.
  • 새 멤버는 선택한 멤버 프로젝트에 자동으로 추가되지 않습니다. 새 멤버는 전체 멤버 프로젝트에서만 접근 권한을 상속받습니다. 누군가 팀에 합류하면 필요한 제한된 프로젝트에 수동으로 추가해야 합니다.
  • 추가 목록이 비어 있다는 것은 이미 모두 포함되어 있다는 의미입니다. 선택 목록에는 이미 접근 권한이 있는 멤버는 표시되지 않으므로, 목록이 비어 있으면 전체 팀이 이미 포함된 것입니다.

마지막 업데이트: