콘텐츠로 이동

사진을 공유 가능한 링크로 내보내기

누구나 프로젝트 사진을 보고 다운로드할 수 있도록 공개 링크를 생성합니다.


Timemark 계정을 만들어 주지 않고도 고객이나 검사관처럼 팀 외부의 누군가에게 프로젝트 사진을 보내고 싶을 때 사용합니다. 링크가 있는 사람은 누구나 사진을 보고 다운로드할 수 있습니다.

역할
사진 접근 권한이 있는 멤버 누구나
플랫폼
App 및 Web
요금제
Free · Business
  1. Teamspace에서 프로젝트를 엽니다.
  2. 공유를 탭한 다음 사진 링크 공유를 탭합니다. 일부 사진만 공유하려면 사진을 길게 눌러 선택을 시작하고 나머지 사진을 선택한 다음, 하단 도구 패널에서 링크를 탭합니다.
  3. 링크 옵션을 구성합니다:
    • 링크를 최신 상태로 유지는 이 프로젝트의 새 사진을 자동으로 추가합니다(기본적으로 켜져 있음).
    • 7일 후 링크 만료는 만료 기능을 켭니다(기본적으로 꺼져 있음).
  4. 링크를 복사하려면 링크 복사를 탭하고, 바로 전송하려면 공유 대상을 탭합니다.
  1. 다음 두 가지 방법 중 하나로 공유 패널에 접근합니다:
    • 전체 사진 또는 프로젝트의 사진 탭에서 사진을 선택한 다음, 툴바에서 선택 항목 공유를 클릭합니다.
    • 또는 왼쪽 사이드바의 공유 및 보고서 아래에서 링크 공유를 클릭하고, 사진을 선택한 다음 계속을 클릭합니다.
  2. 이메일 주소를 입력하고 선택적으로 사용자 지정 메시지를 추가합니다.
  3. 이메일로 보내려면 공유를 클릭하고, 클립보드에 링크를 복사하려면 링크 복사를 클릭합니다.

수신자는 사진 보기 버튼과 공유된 콘텐츠의 미리보기가 포함된 Timemark 이메일을 받습니다. 링크를 열면 사진의 갤러리, 시트, 지도 보기 사이를 전환할 수 있습니다. 수신자가 사진을 보면 발신자에게 알림 이메일이 전송됩니다.

메시징 앱으로 공유하기 (App 전용)

섹션 제목: “메시징 앱으로 공유하기 (App 전용)”

공유 대상을 탭하면 WhatsApp, Telegram, Zalo, LINE, Messenger, Facebook, WA Business, iMessage, Email, 또는 기타를 통해 링크를 전송할 수 있습니다.

  • 링크가 있는 사람은 누구나 사진을 보고 다운로드할 수 있습니다. 공개된 콘텐츠로 취급해야 합니다.
  • 링크는 기본적으로 만료되지 않습니다. 7일 후 링크 만료(App)를 켜면 7일 후 링크가 작동을 멈춥니다.
  • 공유된 프로젝트 링크는 자동으로 업데이트될 수 있습니다. 프로젝트의 향후 사진이 동일한 공유 링크에 표시되어야 하는 경우에만 링크를 최신 상태로 유지를 켜 둡니다.
  • 웹에서의 이메일 공유는 최대 100명의 수신자를 지원하며, 사용자 지정 메시지는 150자로 제한됩니다.
  • 아무것도 선택하지 않으면 버튼에 전체 공유라고 표시되며 선택 항목이 아니라 전체 목록을 대상으로 합니다.
  • 공유에 실패하면 네트워크 연결을 확인한 후 다시 시도합니다.

마지막 업데이트: