멤버 역할 사용자 지정
기본 제공 역할의 권한을 조정하거나, 고유한 권한 집합을 가진 사용자 지정 역할을 만듭니다.
이 작업이 필요한 경우
섹션 제목: “이 작업이 필요한 경우”기본 제공 멤버 역할은 모든 사진에 대한 전체 읽기 권한을 부여하지만, 편집·삭제·이동 권한은 제한적으로만 부여합니다. 다른 조합이 필요할 수 있습니다. 예를 들어 프로젝트 액세스는 관리할 수 있지만 팀에서 사람을 제거할 수는 없는 “Field Lead” 역할이 필요할 수 있습니다. 또는 멤버가 본인이 촬영한 사진만 볼 수 있도록 권한을 강화하고 싶을 수도 있습니다.
Timemark에는 소유자, 관리자, 멤버라는 세 가지 기본 제공 역할이 있으며, 여기에 추가로 만드는 사용자 지정 역할이 있습니다. 관리자와 멤버의 권한은 조정할 수 있으며, 처음부터 새 사용자 지정 역할을 만들 수도 있습니다. 소유자 역할은 고정되어 있어 변경할 수 없습니다.
역할 권한 설정은 웹의 Teamspace에서만 구성할 수 있습니다. Timemark App에는 각 멤버의 역할이 읽기 전용으로만 표시됩니다. 휴대폰에서는 역할 권한을 편집할 수 없습니다.
필요한 것
섹션 제목: “필요한 것”- 역할
- 팀 소유자
- 플랫폼
- Web
- 요금제
- Free · Business
- 적용 대상
- 수정하는 역할에 할당된 모든 멤버. 즉시 적용됩니다
단계: 기본 제공 역할 편집(관리자 또는 멤버)
섹션 제목: “단계: 기본 제공 역할 편집(관리자 또는 멤버)”- 설정 → 멤버 및 액세스로 이동합니다.
- 3가지 역할(권한 그룹) 섹션을 펼칩니다.
- 관리자 또는 멤버 카드 하단에 있는 역할 편집을 클릭합니다.
- 사진, 프로젝트, 팀 카테고리에서 개별 권한을 켜고 끕니다.
- 저장을 클릭합니다.
팀 소유자 카드에는 “소유자 권한은 수정할 수 없습니다”라는 문구가 표시됩니다. 소유자 역할은 약화하거나 강화할 수 없습니다.
단계: 사용자 지정 역할 만들기
섹션 제목: “단계: 사용자 지정 역할 만들기”- 설정 → 멤버 및 액세스로 이동합니다.
- 아래로 스크롤하여 사용자 지정 역할 섹션으로 이동합니다.
- + 역할 추가를 클릭합니다.
- 역할 이름을 입력합니다. 예:
Field Lead또는Read-only auditor. - 이 역할에 부여할 권한을 켜고 끕니다.
- 저장을 클릭합니다.
새 역할은 멤버를 초대할 때 표시되는 초대 대상 드롭다운과, 멤버별 역할 선택 메뉴에 나타납니다.
권한 카테고리
섹션 제목: “권한 카테고리”| Category | Permissions | Possible values |
|---|---|---|
| 사진 | 사진 보기 / 사진 편집 / 사진 이동 / 사진 삭제 / 사진 다운로드 | 모든 사진(팀의 모든 사진) / 본인 것만(이 멤버가 촬영한 사진만) / 거부(액세스 불가) |
| 프로젝트 | 프로젝트 생성 / 프로젝트 편집 / 프로젝트 삭제 / 프로젝트 액세스 관리 | 켜짐 / 꺼짐 |
| 팀 | 팀에 사람 초대 / 팀에서 사람 제거 | 켜짐 / 꺼짐 |
사진 편집은 Teamspace의 사진 미리보기 페이지에서의 편집을 제어합니다. 여기에는 옆에 있는 마크업 도구 (그리기, 텍스트, 화살표, 사각형 버튼)와 메모 도구가 포함됩니다. 이 도구들은 사진의 워터마크와 마크업을 편집합니다. 예를 들어 메모의 오타를 수정할 때 사용합니다. 이 권한이 어떻게 설정되어 있든 촬영 시간과 위치는 항상 잠겨 있습니다.
기본 역할 권한(기본값)
섹션 제목: “기본 역할 권한(기본값)”| Permission | 팀 소유자 | 관리자 | 멤버 |
|---|---|---|---|
| 사진 편집 / 삭제 / 이동 | 모든 사진 | 모든 사진 | 본인 것만 |
| 사진 보기 / 다운로드 | 모든 사진 | 모든 사진 | 모든 사진 |
| 프로젝트 생성 / 편집 | Yes | Yes | Yes |
| 프로젝트 삭제 / 프로젝트 액세스 관리 | Yes | Yes | No |
| 팀원 초대 / 제거 | Yes | Yes | No |
자주 하는 실수
섹션 제목: “자주 하는 실수”- “사용자 지정됨”으로 표시된 역할은 기본값에서 변경된 상태입니다. 팀을 검토하는 다른 소유자들이 무엇이 변경되었는지 알 수 있도록, 변경 이유를 제품 밖(예: 위키)에 문서화해둡니다.
- 멤버의 보기 권한을 “본인 것만”으로 제한하면 멤버끼리 서로의 사진을 볼 수 없게 됩니다. 현장 코디네이터에게는 다른 역할이 필요할 수 있습니다.
- 멤버가 배정된 상태에서 사용자 지정 역할을 삭제하면 재배정이 강제로 발생합니다. Teamspace가 이를 안내하는 메시지를 표시합니다. 삭제를 클릭하기 전에 마이그레이션 계획을 세웁니다.
참고 항목
섹션 제목: “참고 항목”마지막 업데이트: