다른 프로젝트로 사진 이동
팀 사진을 다른 프로젝트로 재할당하거나, 프로젝트 할당을 완전히 해제합니다.
이 작업을 하는 경우
섹션 제목: “이 작업을 하는 경우”사진이 잘못된 프로젝트에 들어갔거나, 프로젝트가 지정되지 않은 채로 들어와서 정리하고 싶을 때 사용합니다. 이동하면 사진이 속한 프로젝트가 변경됩니다.
필요한 것
섹션 제목: “필요한 것”- 역할
- 팀 소유자, 팀 관리자, 또는 "사진 이동" 권한이 활성화된 역할
- 플랫폼
- App 및 Web
- 요금제
- Free · Business
Web에서 사진 이동
섹션 제목: “Web에서 사진 이동”- 전체 사진에서, 또는 프로젝트의 사진 탭에서 이동할 사진을 선택합니다.
- 툴바에서 이동을 클릭합니다.
- 목록에서 대상을 선택하거나 프로젝트 검색으로 찾습니다.
- 이동을 클릭합니다.
대화상자 왼쪽 하단의 프로젝트 생성을 사용하면 대화상자를 벗어나지 않고 새 프로젝트를 만들 수 있습니다.
App에서 사진 이동
섹션 제목: “App에서 사진 이동”- App에서 Teamspace를 열고 이동할 사진을 선택합니다.
- 이동을 탭합니다.
- 대상 프로젝트를 선택하거나, 사진을 전체 사진에 남겨두려면 프로젝트 없음을 선택합니다.
사진이 이동할 수 있는 위치
섹션 제목: “사진이 이동할 수 있는 위치”양쪽 모두 동일한 두 가지 대상을 제공합니다. 표현만 다를 뿐입니다.
| 대상 | 표시되는 이름 | 결과 |
|---|---|---|
| 프로젝트 | 프로젝트 이름 | 사진이 기존 프로젝트에서 빠져나와 선택한 프로젝트에 속하게 됩니다. |
| 프로젝트 없음 | Web에서는 전체 사진으로 이동(프로젝트 미지정), App에서는 프로젝트 없음 | 사진은 팀 라이브러리에는 남지만 어떤 프로젝트에도 속하지 않게 됩니다. |
자주 하는 실수
섹션 제목: “자주 하는 실수”- 한 번의 이동에는 대상을 하나만 선택할 수 있습니다. 두 번째 프로젝트를 선택하면 첫 번째 선택이 취소됩니다. 사진이 서로 다른 프로젝트에 속해야 한다면 여러 번에 나누어 이동합니다.
- 이동은 복사가 아닙니다. 사진은 원래 있던 프로젝트에서 빠져나갑니다. 다른 곳에도 사본을 남기려면 먼저 내보냅니다. ZIP으로 내보내기를 참고합니다.
- 대상을 선택하기 전까지 이동 버튼은 비활성화된 상태로 유지됩니다.
- 멤버는 기본적으로 자신이 올린 사진만 이동할 수 있습니다. 사진 이동 권한에는 전체 사진, 본인 사진만, 거부의 세 가지 범위가 있습니다. 기본 멤버 역할에는 본인 사진만이 적용됩니다. 이동이 보이지 않으면 팀 소유자에게 역할 확인을 요청합니다.
참고 문서
섹션 제목: “참고 문서”마지막 업데이트: