Pular para o conteúdo

Personalizar uma função de membro

Ajuste as permissões de uma função integrada ou crie uma função personalizada com seu próprio conjunto de permissões.


A função integrada Membro dá a alguém leitura completa de todas as fotos e apenas poderes limitados de edição, exclusão e movimentação. Você quer uma combinação diferente. Por exemplo, uma função “Líder de Campo” que pode gerenciar o acesso a projetos, mas não pode remover pessoas da equipe. Ou você quer restringir Membro para que só possa visualizar as próprias fotos.

O Timemark tem três funções integradas, Dono, Administrador e Membro, além de quaisquer funções personalizadas que você adicionar. Você pode ajustar as permissões de Administrador e Membro, ou criar uma função personalizada do zero. A função Dono é fixa e não pode ser alterada.

Os conjuntos de permissões de função são configurados apenas no Teamspace, na web. O App Timemark exibe a função de cada membro apenas para leitura. Você não pode editar as permissões de função pelo celular.

Função
Dono da Equipe
Plataforma
Web
Plano
Free · Business
Afeta
Todos os membros atribuídos à função que você edita. Entra em vigor imediatamente

Passos: editar uma função integrada (Administrador ou Membro)

Seção intitulada “Passos: editar uma função integrada (Administrador ou Membro)”
  1. Acesse Configurações → Membros e Acesso.
  2. Expanda a seção 3 Funções (Grupo de Permissões).
  3. Clique em Editar Função na parte inferior do cartão Administrador ou Membro.
  4. Ative ou desative permissões individuais nas categorias FOTOS, PROJETOS e EQUIPE.
  5. Clique em Salvar.

O cartão Dono da Equipe mostra “As permissões de Dono não podem ser modificadas”. Você não pode enfraquecer ou fortalecer a função de Dono.

  1. Acesse Configurações → Membros e Acesso.
  2. Role para baixo até a seção Funções Personalizadas.
  3. Clique em + Adicionar Função.
  4. Nomeie a função, por exemplo Líder de Campo ou Auditor somente leitura.
  5. Ative as permissões que você quer que essa função tenha.
  6. Clique em Salvar.

A nova função aparece no menu suspenso Convidar como ao convidar um membro, e no seletor de função de cada membro.

CategoryPermissionsPossible values
FOTOSVer fotos / Editar fotos / Mover fotos / Excluir fotos / Baixar fotosTodas as Fotos (todas as fotos da equipe) / Somente próprias (apenas fotos que este membro capturou) / Negar (sem acesso)
PROJETOSCriar Projeto / Editar Projeto / Excluir Projeto / Gerenciar acesso a projetosAtivado / Desativado
EQUIPEConvidar pessoas para a equipe / Remover pessoas da equipeAtivado / Desativado

Editar fotos controla a edição na página de pré-visualização de fotos no Teamspace: as ferramentas de marcação na lateral (os botões de desenho, texto, seta e retângulo) e a ferramenta Nota. Elas editam a marca d’água e a marcação na foto, por exemplo para corrigir um erro de digitação em uma nota. O horário e o local de captura permanecem bloqueados, independentemente de como essa permissão for definida.

Permissões padrão de função (prontas para uso)

Seção intitulada “Permissões padrão de função (prontas para uso)”
PermissionDono da EquipeAdminMember
Editar / Excluir / Mover fotosTodas as FotosTodas as FotosSomente próprias
Ver / Baixar fotosTodas as FotosTodas as FotosTodas as Fotos
Criar / Editar projetoYesYesYes
Excluir projeto / Gerenciar acesso a projetosYesYesNo
Convidar / Remover pessoas da equipeYesYesNo
  • Uma função marcada como “Personalizada” foi editada em relação aos padrões. Outros Donos que revisarem sua equipe devem saber o que mudou, então documente o motivo fora do produto (por exemplo, em uma wiki).
  • Restringir a Visualização de Membro para “Somente próprias” impede que os Membros vejam as fotos uns dos outros. Coordenadores de campo podem precisar de uma função diferente.
  • Excluir uma função personalizada enquanto há membros atribuídos a ela força uma reatribuição. O Teamspace solicita que você faça isso. Planeje a migração antes de clicar em excluir.

Última atualização: