移除團隊成員
撤銷成員的團隊存取權。其現有照片仍會保留在團隊中。
何時需要這麼做
Section titled “何時需要這麼做”當有人離職、完成約聘工作,或被指派到其他團隊時,你可以移除該成員。移除後,系統會停止該成員的裝置繼續上傳照片至這個 Teamspace,並撤銷他們對現有照片的存取權。
- 角色
- 團隊擁有者、團隊管理員,或任何已啟用「將成員移出團隊」權限的角色
- 平台
- Web
- 方案
- Free · Business
- 前往 設定 → 成員與存取權。
- 在成員表格中找到該成員。
- 將滑鼠移到該列上,然後點擊右側出現的垃圾桶圖示。
- 在對話方塊中確認。
他們會立即失去存取權。在他們的手機上,該團隊會在下次重新整理時,從時印相機(Timemark)的團隊清單中消失。
他們的照片會如何處理
Section titled “他們的照片會如何處理”他們的現有照片仍會保留在團隊中。移除操作只會撤銷該成員的存取權,不會刪除他們已上傳的照片。照片仍會依拍攝時所屬的專案分類保存。
如果你也想要刪除已移除成員的照片,請在移除該成員之前先執行刪除,這樣才能透過依成員篩選器找到他們拍攝的照片。移除之後,這些照片仍會標示為「由 [已離職成員的電子郵件] 上傳」,可供瀏覽,但該成員已無法再對這些照片做任何操作。
- 月繳方案:系統會在下一個計費週期停止為已移除的成員計費。目前週期內已使用的時間會按比例計算,並顯示在你的下一張發票上。
- 年繳方案:該席位在剩餘的預付年度內仍會保留給團隊。你可以將其重新指派給新成員,無需額外付費。
- 若你的團隊處於超額狀態(設定 → 方案與帳務頁面上會顯示「額外成員」提示):移除成員直到成員數回到已付費席位數之內,即可解決超額問題,無需支付差額。
詳情請參閱帳務週期與發票。
- 你無法移除團隊擁有者。請先在時印相機的 Teamspace → 設定 中,將團隊擁有者角色轉移給其他成員。如果卡住了,請聯絡客服。
- 已移除成員的 個人 照片(在團隊外拍攝的照片)仍歸他們所有。這裡的規範僅適用於上傳至此團隊的照片。
- 沒有批次移除功能。若需進行大量的離職成員移除作業,請逐列移除,或聯絡客服進行批次操作。
最後更新: