從 CompanyCam 匯入專案
透過一次背景匯入作業,將您的 CompanyCam 專案、照片與檔案一次移轉到 Teamspace。
什麼時候需要這麼做
Section titled “什麼時候需要這麼做”您的團隊正從 CompanyCam 轉移過來,不想手動重新上傳多年累積的工地照片。匯入作業會為每個 CompanyCam 專案建立一個新的 Timemark 專案,並複製其照片與檔案。照片會保留原始的拍攝時間與 GPS 位置。
您需要準備什麼
Section titled “您需要準備什麼”- 角色
- 團隊擁有者、團隊管理員,或任何已啟用「Manage Team」權限的角色
- 平台
- Web
- 方案
- Free · Business
- 影響範圍
- 匯入的專案是一般專案,App 與 Web 上具備專案存取權限的成員皆可查看
您還需要有要匯入帳號的 CompanyCam 登入資訊。匯入作業涵蓋該帳號在 CompanyCam 中能看到的所有內容。
- 在左側側邊欄,點擊 依專案。
- 點擊 匯入,位置在 建立專案 旁邊。
- 點擊 連接 CompanyCam。
- 登入 CompanyCam 並核准存取權限。系統會將您帶回 依專案 頁面,匯入視窗會重新開啟,並列出您的 CompanyCam 專案。
- 勾選您想要的專案,或勾選 全選 以匯入帳號中的所有專案,包括已封存的專案。
- 選擇照片類型:原始版本 或 修改版本(詳見下方表格)。
- 專案檔案部分,保持 包含,或切換為 略過。
- 點擊 匯入 N 個專案(或 全部匯入),然後點擊 完成。
匯入作業會在背景執行,因此您可以直接關閉視窗。依專案 頁面中的每張專案卡片,都會顯示藍色的 匯入中… 字樣與照片數量,直到匯入完成、卡片變回一般專案卡片為止。匯入完成時不會有通知;請自行查看卡片,或開啟匯入視窗並點擊 匯入紀錄 查看各專案的匯入報告。
您也可以從 所有照片 → 新增照片 → 匯入 開始匯入作業,流程相同。
選項與會保留的內容
Section titled “選項與會保留的內容”| 選項 | 可選值 | 說明 |
|---|---|---|
| 照片類型 | 原始版本 / 修改版本 | 整個匯入作業只能選擇一種。原始版本 會複製拍攝時的原始照片。修改版本 會複製 CompanyCam 已標記的版本,標記會直接合併在照片影像中。 |
| 專案檔案 | 包含 / 略過 | 包含 會將支援的檔案類型複製到各專案的 文件 分頁中。略過 僅會匯入照片。 |
會保留的內容:專案(名稱與地址)、含拍攝時間與 GPS 的照片,以及支援格式的專案檔案。
不會保留的內容:影片、報告、照片留言、照片標籤、檢查清單,以及可編輯的標記(標記僅會透過 修改版本 以已固定、無法再編輯的形式保留在照片影像中)。
如果專案匯入失敗
Section titled “如果專案匯入失敗”卡片的副標題會變成紅色:匯入失敗 · 重試。您可以在該處點擊 重試,或在 匯入紀錄 中該專案的列上點擊。重試 會在同一個專案中補齊缺少的照片與檔案,不會刪除該專案或您新增的任何內容,因此您自行上傳的照片不會受影響。
如果 Timemark 要求您先重新連接,請再次核准 CompanyCam 的存取權限,並勾選失敗的專案重新執行匯入;系統會補齊資料,而不會建立重複的專案。
- 先將照片來源設定為所有來源。如果團隊的 Photo Source & Upload 設定為其他選項,匯入作業會在開始前就被阻擋。請到一般設定中變更設定後再試一次。
- 修改版本會略過從未標記過的照片。只有具備 CompanyCam 標記版本的照片,才會在 修改版本 模式下匯入。如果您大部分的照片都沒有標記,請選擇 原始版本。
- 匯入作業只是一個快照。在您點擊 匯入 之後才新增到 CompanyCam 的照片不會被納入。再次匯入同一個專案雖然能把這些照片帶進來,但會建立第二個重複的專案。
- 匯入進度只有您自己看得到。其他成員(包含管理員)看到的都是一般的專案卡片。只有發起匯入的人,才能看到進度列、失敗訊息,以及 匯入紀錄。
- Free 方案的 Teamspace 仍受 100 張照片數量上限限制。匯入作業本身沒有數量上限,但超出限制的照片,在團隊升級到 Business 之前,會在 Teamspace 中顯示為模糊。詳見方案比較。
- 部分檔案會被略過。不支援的格式、超過 100 MB 的檔案,以及超出每個專案 50 個檔案上限的檔案都不會被匯入。略過的檔案數量會顯示在 匯入紀錄 中該專案列的下方。相關限制請參閱專案文件。
最後更新: