跳到內容

成員與存取權控管

每個內建角色能做什麼、自訂角色設定在哪裡,以及「所有照片」與「僅限本人」範圍代表的意義。


你想要在異動之前,先了解或稽核團隊的權限模型。這是 設定 → 成員與存取權 的概念參考頁面。若要實際編輯角色或變更成員的角色,請依照下方連結的操作說明進行。

角色
團隊擁有者、團隊管理員(可變更);任何成員(可檢視)
平台
App 和 Web
方案
Free · Business

Teamspace 中的每個角色,都是由三大類別中的切換選項組合而成:

類別權限範圍值
照片檢視照片 / 編輯照片 / 移動照片 / 刪除照片 / 下載照片所有照片 / 僅限本人 / 拒絕
專案建立專案 / 編輯專案 / 刪除專案 / 管理專案存取權開啟 / 關閉
團隊邀請成員加入團隊 / 將成員移出團隊開啟 / 關閉

編輯照片控制的是 Teamspace 照片預覽頁面上的編輯功能:側邊的標記工具(繪圖、文字、箭頭與矩形按鈕)以及備註工具。這些工具用來編輯照片上的浮水印與標記內容,例如修正備註中的錯字。不論此權限如何設定,拍攝時間與地點都會維持鎖定狀態,無法修改。詳見為什麼我無法編輯照片上的時間

角色說明(介面顯示文字)可自訂?
團隊擁有者完全掌控 Teamspace否。權限為鎖定狀態,且每個團隊僅有一位擁有者。
管理員管理專案與設定是。可依團隊個別自訂。
成員拍攝並檢視照片是。可依團隊個別自訂。依預設,成員的編輯、刪除與移動權限為「僅限本人」,檢視與下載權限為「所有照片」。

角色並非固定清單。你可以在 成員與存取權 → 自訂角色 → + 新增角色 中新增自訂角色,自由組合各項切換選項。

「所有照片」與「僅限本人」範圍

Section titled “「所有照片」與「僅限本人」範圍”

針對每一項照片權限,你可以選擇它適用的照片範圍:

  • 所有照片代表團隊中的每一張照片,無論由誰拍攝。
  • 僅限本人代表僅限這位成員本人拍攝的照片。

預設「成員」角色的編輯、刪除與移動權限採用「僅限本人」,用意是避免組員不小心更動彼此拍攝的內容,同時仍讓他們能夠檢視與下載完整的團隊照片庫以取得脈絡資訊。

你想要請參閱
變更某人的角色管理權限
變更角色的權限自訂成員角色
新增全新的角色自訂成員角色,「建立自訂角色」小節
限制單一專案的存取管理專案存取權
將某人移出團隊移除團隊成員

在其他工具中,「存取控管」這個詞可能隱含以下功能,但這些功能目前尚未出現在 Timemark Teamspace 中:

  • IP 允許清單:不支援以 IP 為基礎的限制。
  • 裝置綁定:不支援逐裝置核准。
  • SAML / SSO:列為 Enterprise 方案功能,即將推出。
  • 強制雙重驗證(2FA):並非團隊層級的切換選項。成員需自行在個人登入設定中管理 2FA。

如果你需要以上任何功能,請聯絡客服支援洽談 Enterprise 方案。

最後更新: