Zum Inhalt springen

Fotocode

Verstehen und verwalten Sie den Fotocode auf Ihren Timemark-Fotos.


Ein Fotocode ist ein eindeutiger, 14-stelliger alphanumerischer Code, der seitlich auf einem Foto aufgedruckt wird, zum Beispiel K4LW9MQ3XB6N2P. Er ist standardmäßig aktiviert.

Der Fotocode verknüpft das Foto mit der Zeit, dem Standort und den Bildmerkmalen, die Timemark bei der Aufnahme erfasst hat. Verwenden Sie ihn, um ein Foto zu verifizieren.

Fotocodes laufen nicht ab. Ein gültiger Code kann das Foto weiterhin verifizieren, sofern der zugehörige Verifizierungsdatensatz nicht gelöscht wurde oder Timemark es aus einem anderen Grund nicht mehr verifizieren kann.

Plattform
App
Plan
Free · Plus · Business

Sie müssen niemals selbst einen Fotocode erstellen. Timemark fügt jedem Foto beim Aufnehmen einen hinzu, und der Code im Wasserzeichen ändert sich nach jeder Aufnahme, sodass jedes Foto seinen eigenen bekommt.

  • Offline aufgenommen: Fotos, die ohne Verbindung aufgenommen wurden, zeigen weiterhin die echte Zeit und tragen einen Fotocode. Sie können verifiziert werden, sobald das Telefon wieder online ist und die Fotodaten hochgeladen wurden.
  • Geänderte Telefonuhr: Das Foto erhält trotzdem einen Fotocode. Timemark bezieht die Zeit aus dem Netzwerk und korrigiert eine geänderte Telefonuhr automatisch, sodass das Foto die echte Zeit zeigt.
  • Kein Fotocode: Timemark vergibt keinen Code, wenn die App verändert wurde (Android) oder wenn nicht bestätigt werden kann, dass die Geräteumgebung sicher ist und das Telefon lange Zeit offline war.

Der Fotocode ist standardmäßig aktiviert. Wir empfehlen dringend, ihn aktiviert zu lassen. Ohne ihn kann Timemark für diese Fotos keine Fotocode-Verifizierung durchführen.

So schalten Sie ihn aus:

  1. Öffnen Sie Timemark und tippen Sie oben links auf die Schaltfläche Menü (die drei Linien), um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Fotocode.
  4. Schalten Sie ihn aus und tippen Sie zur Bestätigung auf Ausschalten.

Fotocode-Datensätze speichern keine Benutzerkennung. Wenn Sie möchten, dass Timemark die für einen Fotocode gespeicherte Zeit, den Standort oder andere Verifizierungsdaten löscht, senden Sie eine E-Mail an privacy@timemark.com mit dem Fotocode oder ausreichenden Informationen, um den Datensatz zu finden. Das Löschen des Datensatzes kann dazu führen, dass dieses Foto nicht mehr verifiziert werden kann.

  • Wenn das Telefon lange Zeit offline war und Timemark nicht bestätigen kann, dass die Geräteumgebung sicher ist, erhalten neue Fotos keinen Fotocode. Verbinden Sie sich vor einem Auftrag, den Sie verifizieren müssen, mit dem Internet und öffnen Sie Timemark.
  • Wenn Sie den Fotocode ausschalten, kann Timemark für diese Fotos keine Fotocode-Verifizierung durchführen. Lassen Sie ihn aktiviert, sofern Sie keinen bestimmten Grund haben.

Zuletzt aktualisiert: