Zum Inhalt springen

Mitglieder- und Zugriffskontrollen

Was jede integrierte Rolle kann, wo benutzerdefinierte Rollen zu finden sind und was die Bereiche „Alle Fotos" und „Nur eigene" bedeuten.


Sie möchten das Berechtigungsmodell des Teams verstehen oder überprüfen, bevor Sie es ändern. Dies ist die konzeptionelle Referenz für Einstellungen → Mitglieder & Zugriff. Um eine Rolle tatsächlich zu bearbeiten oder die Rolle eines Mitglieds zu ändern, folgen Sie den verlinkten Anleitungen.

Rolle
Teaminhaber, Teamadmin (zum Ändern); jedes Mitglied (zum Anzeigen)
Plattform
App und Web
Plan
Free · Business

Jede Rolle in Teamspace setzt sich aus Schaltern in drei Kategorien zusammen:

KategorieBerechtigungenGeltungsbereich
FOTOSFotos ansehen / Fotos bearbeiten / Fotos verschieben / Fotos löschen / Fotos herunterladenAlle Fotos / Nur eigene / Verweigern
PROJEKTEProjekt erstellen / Projekt bearbeiten / Projekt löschen / Projektzugriff verwaltenEin / Aus
TEAMPersonen zum Team einladen / Personen aus dem Team entfernenEin / Aus

Fotos bearbeiten steuert die Bearbeitung auf der Fotovorschauseite in Teamspace: die Markup-Werkzeuge an der Seite (die Schaltflächen für Zeichnen, Text, Pfeil und Rechteck) und das Werkzeug Notiz. Diese bearbeiten das Wasserzeichen und das Markup auf dem Foto, zum Beispiel um einen Tippfehler in einer Notiz zu korrigieren. Aufnahmezeit und -ort bleiben gesperrt, unabhängig davon, wie diese Berechtigung eingestellt ist. Siehe Warum ich die Zeit auf einem Foto nicht bearbeiten kann.

RolleBeschreibung (in der UI)Bearbeitbar?
TeaminhaberVollständige Kontrolle über TeamspaceNein. Berechtigungen sind gesperrt, und es gibt genau einen Teaminhaber pro Team.
AdminProjekte und Einstellungen verwaltenJa. Kann pro Team angepasst werden.
MitgliedFotos aufnehmen und ansehenJa. Kann pro Team angepasst werden. Standardmäßig haben Mitglieder für Bearbeiten, Löschen und Verschieben den Bereich „Nur eigene” und für Ansehen und Herunterladen „Alle Fotos”.

Rollen sind keine feste Liste. Sie können benutzerdefinierte Rollen unter Mitglieder & Zugriff → Benutzerdefinierte Rollen → + Rolle hinzufügen mit einer beliebigen Kombination von Schaltern hinzufügen.

Der Geltungsbereich „Alle Fotos” vs. „Nur eigene”

Abschnitt betitelt „Der Geltungsbereich „Alle Fotos” vs. „Nur eigene”“

Für jede FOTOS-Berechtigung wählen Sie aus, für welche Fotos sie gilt:

  • Alle Fotos umfasst jedes Foto im Team, unabhängig davon, wer es aufgenommen hat.
  • Nur eigene umfasst nur die Fotos, die dieses Mitglied selbst aufgenommen hat.

Der Zweck von „Nur eigene” für Bearbeiten, Löschen und Verschieben bei der Standardrolle Mitglied ist es, zu verhindern, dass Crew-Mitglieder versehentlich die Aufnahmen der anderen ändern, während sie weiterhin die gesamte Team-Bibliothek zur Orientierung ansehen und herunterladen können.

Sie möchtenLesen Sie dies
Ändern, welche Rolle jemand hatBerechtigungen verwalten
Ändern, was eine Rolle kannEine Mitgliederrolle anpassen
Eine brandneue Rolle hinzufügenEine Mitgliederrolle anpassen, Abschnitt „Eine benutzerdefinierte Rolle erstellen”
Ein einzelnes Projekt einschränkenProjektzugriff verwalten
Jemanden aus dem Team entfernenEin Teammitglied entfernen

Einige Funktionen, die „Zugriffskontrolle” bei anderen Tools nahelegt, gibt es in Timemark Teamspace heute noch nicht:

  • IP-Zulassungslisten: keine IP-basierte Einschränkung.
  • Geräte-Pinning: keine geräteweise Freigabe.
  • SAML / SSO: als Enterprise-Funktion gelistet, demnächst verfügbar.
  • Verpflichtende 2FA: kein Schalter auf Team-Ebene. Mitglieder verwalten 2FA für ihren eigenen Login selbst.

Wenn Sie etwas davon benötigen, wenden Sie sich an den Support, um den Enterprise-Track zu besprechen.

Zuletzt aktualisiert: